商品期权上市必看的六大注意事项

论坛 期权论坛 期权     
admin   2017-2-23 14:18   14390   10
您必须有的要件
可用资金:开通期权交易权限前5个交易日不低于人民币10万元。
知识测试:本人(指定下单人)通过交易所认可的知识测试,测试分数不得低于90分,成绩长期有效。
交易经历:累计10个交易日、20笔以上的期权仿真交易经历。
行权经历:具有交易所认可的期权仿真交易行权经历。
其他要求:不存在法律、行政法规、规章和交易所业务规则禁止或者限制从事期货和期权交易的情形。
备注:
l 一般单位在需要满足上述条件外,还需具备参与期权交易的内部控制、风险管理等相关制度
l 特殊单位客户不受上述条件限制
您必须知道的事儿
1.必须临柜
开通期权交易权限,必须临柜办理,可以选择我公司期货营业部及西部证券IB营业部办理期权开通业务。
2.全程录像
根据交易所要求,开通期权交易权限需要全程录像,包括风险揭示、知识测试及签署协议等。
3.提前仿真
开通期权交易权限需要先开通期权仿真账号,开通期权仿真账号需提供真实姓名及身份证号(机构客户提供机构全称、组织机构代码证号),投资者可联系我公司期货营业部及西部证券IB营业部办理。
4.仿真经历不互认
大商所及郑商所只认可本所的仿真交易经历及仿真行权经历,投资者如需申请该所期权交易,只能在该所做好仿真交易经历及行权经历。
(举例:申请豆粕期权,必须具备豆粕期权仿真交易经历及仿真行权经历,不认可白糖期权或者其他交易所期权的交易及行权经历。)
5.行权经历要注意
两个交易所只认可主动行权经历,且对行权经历的要求不一致:
大商所认可到期日主动申请行权或到期日取消自动申请行权。
郑商所认可到期日主动提交行权或到期日放弃行权。
投资者应根据交易所不同要求做好行权经历。
6.知识测试可通用
知识测试使用中期协知识测试平台进行测试,客户申请豆粕期权及白糖期权只需通过一次知识测试。

1 人收藏
欢迎欢迎~~啦啦啦

10 个回复

admin  管理员  我是小米,设置:修改资料-自定义头衔 | 2017-2-23 14:19:32 发帖IP地址来自 辽宁大连
期权名人堂积分:NO. 24 名发帖:NO. 91 名在线:NO. 100 名
特别注意,两大交易所都需要有行权经验
我和好奇商品上市的时候波动率是多少
开户好繁琐啊。。
这算是交易所发布的规则吗?手续费多少?有没有限仓
手续费是多少啊
LLW9BiP4Sg 论坛专家  超级版主  帖子王 | 2017-2-23 23:08:00 发帖IP地址来自 辽宁大连
期权名人堂积分:NO. 86 名发帖:NO. 45 名在线:NO. 16 名
手续费1元每手
现在都是网络开户的时代,临柜这也太坑了?
又看了下没有说一定要临柜吧,但是要有影像.
stockrr  2级吧友 | 2017-2-25 13:33:24 发帖IP地址来自 福建
累计10个交易日,是指总共要有10天都做过交易?
叶子树  3级会员 | 2017-3-4 11:19:43 发帖IP地址来自 福建厦门
了解一下