要不要做商品期权,很纠结

论坛 期权论坛 期权     
lbcylgf   2017-1-17 23:22   47136   29
目前50期权的波动率很低,有在商品期权另开战场的想法。商品期权,无论是豆粕还是白糖,看上去波动率都很高,很有吸引力。但仔细了解后,还是有几点顾虑:
1、个人没有期货交易经验,对期货品种不熟悉,需要有一个适应过程。
2、对市场状态不熟悉,未来商品期权的参与者是什么人,资金性质如何,他们的心理需求是什么,做对手的交易利润可能从哪里来,我还不是太确定。
3、最要命的一点,白糖豆粕都有夜盘,每天交易时间合计长达7小时,时间成本大大高于股票期权。盯盘的代价太大。
0 人收藏

29 个回复

小小  8级牛人  Williams College | 2017-1-17 23:37:12 发帖IP地址来自 浙江杭州
期权名人堂积分:NO. 264 名发帖:NO. 157 名在线:NO. 104 名
为何要做商品期权?你以为这个会比商品期货简单?
小小  8级牛人  Williams College | 2017-1-17 23:37:41 发帖IP地址来自 浙江杭州
期权名人堂积分:NO. 264 名发帖:NO. 157 名在线:NO. 104 名
期货都不会,真不适合交易商品期权
商品期货交易做自动化交易的比较多,盯盘的压力应该还好吧,一般就手工处理处理异常情况就可以了。
期权收益大,但是风险也比较大,看个人情况吧,期权主要是无论是涨跌都可以赚钱,但是有时间节点的因素,所以还是自己要技术强
chengting0228  2级吧友 | 2017-1-19 14:16:58 发帖IP地址来自 上海
做呗
商品除非你非常熟悉,否则还是别做了。。
商品期权程序化很多,基本上就完了
sunjf  3级会员 | 2017-1-19 16:58:32 发帖IP地址来自 广东广州
先仿真模拟下试试
想起来了,最近身边有个事儿和期货有关。我认识一个做私募的朋友,他老板无论炒什么水平都很差,颇有拿着客户的钱豪赌的感觉,但是他在股票里输得再多,总能通过“各种方法”让自己公司运行下去,虽然业绩一直很差。但是就在去年六月开始迷恋玩期货了,刚开始赢赢亏亏,还算能维持,但是某个黑色星期五晚上他做多PTA浮赢很大,乐得就没再看盘,第二天早上起来世界崩塌。。玩期货的应该都知道是哪个星期五。后来也许是心态崩坏和其他原因,那老板一直处于螺旋亏损状态,最终影响到了自己正常的生活,无奈将公司抵押出售才能继续下去。。。。股票不过尔尔,但是商品从多方面获悉,你连失败一次的机会似乎都没有。
观察一段时间在看,可以先模拟交易啊,毕竟美式期权还是第一次出现。

算了,不纠结了,还是先在50期权里面战斗吧,毕竟是自己的主场。默默过了商品期权仿真的行权日

aizhan  版主  期权扫地僧、软件高手 | 2017-1-20 16:45:08 (来自手机浏览器) 发帖IP地址来自 辽宁
期权名人堂积分:NO. 88 名发帖:NO. 138 名在线:NO. 109 名
为何不做?我觉得商品期权很有前途
补充一下,我是习惯做卖方的。在股指期权上,不管是逻辑自洽、操作适应度等等我都觉得没有问题,但商品领域,真不是太有把握。
股指期权,几十年的历史数据证实了,整体上IV长期高于HV,,中国50,现在还有国家队给卖方打工,一天交易4小时就可以,性价比不错。
商品期权,历史上IV和HV的数据我没有找到。加上夜盘,7小时盯盘太累了。
50ETF是当月下月和两个季度月份都有期权合约,如果IV合适,买权的话在当月很有优势。商品的话,1,5,9月份合约对应的期权,也就是说你做的主力合约的期权都不会是当月合约的。都是远月合约的期权,也就是时间+IV都可能很大。所以单纯做多实值还不如直接买期货。当然会出现虚值挣大钱的情况,但是我觉得在牛市的上半场暴富机会会多,中段可能机会很少,震荡的情况会出现。牛市下半场末端,虚值暴富的机会也有。但是总的来说,把我此类机会的难度很大。期权相对期货来说,还不能浮盈加码。
一定要的!
vicwang  2级吧友 | 2017-2-4 15:27:56 发帖IP地址来自 浙江杭州
参与参与
必须做!
Fei 论坛专家  Plus会员  生涯累计成交千亿美金了吧。。 | 2017-3-5 22:17:49 发帖IP地址来自 辽宁
期权名人堂积分:NO. 41 名发帖:NO. 175 名在线:NO. 40 名
为何不做呢?
商品除非你非常熟悉,否则还是别做了。。否则不可能盈利
gypeng123  超级版主 | 2017-4-12 15:31:02 发帖IP地址来自 内蒙古呼和浩特
期权名人堂积分:NO. 71 名发帖:NO. 41 名在线:NO. 3 名
估计不好做,还得学商品,我是放弃了。
:lol试错成本总是要有的哈哈,你纠结了说你肯定会做,只是时间问题,只是时态和局势还没激发你哈哈。反正都要做 ,那点成本从一开始吃点亏喽。反正想要直接过滤点是不可能的。我的答案是 :
坚决的去做。就算你懂了结果不一定是好的,你不懂期货结果也不一定是坏的,相反更利于在犯错亏钱的过程当中找到属于自己的系统。
做做
不知道楼主做决定了没有
还是给个最终结果吧:商品期权终于开了。
俺只说一句:期权比期货有意思多了。