老歪2016年交易总结

论坛 期权论坛 期权     
admin   2017-1-3 08:43   13049   12
2016年的投资收益30.9%,其中,打新贡献8%收益,期权贡献12%收益,股票贡献11%收益。股票今年做的其实不好,从8月份后就没赚钱,踩了无数的雷,8月份后股票回撤4%左右。今年有2个亮点,期权做的非常好,除了8月期权收益打平以外,其他全胜。多头空头通吃。
另外,今年2638的大底被满仓抄到。5月份2780点的次大底也被抄到。即使连续抄到大底,也不过10%左右的股票收益,可想有多难做……
说说失败。今年失败的例子太多。年初熔断,百联股份被套40%然后割肉。下半年中国电影上市,开板后投机买入,目前也被套40% 。其实这2笔都是抱的投机心理做的,结果都是惨败,以后约束自己不做确定性不强的品种。好在仓位都很轻,没直接影响大局。
今年最大的失败是特朗普当选总统当天买入黄金避险,这个惨痛的教训让我到现在都很难想通。特朗普当选总统,全球股市暴跌,道琼斯期指熔断,就想当然的重仓买进黄金避险。没想到晚上道琼斯不但没熔断,而且是上涨的,从此一涨不回头,而国际黄金呢,一跌不回头,周线创纪录的7连阴,我也是第一次碰到这么奇葩的事情,损失惨重。
我自己的总结是以后国际事件要过1天再决断,太复杂,自己根本没办法把握。而国际投行的话不能信。
今年另一个比较有感受的是半年报和3季报连续踩雷,踩雷次数不下5次,有黄河旋风,黔源电力,洽洽食品,天润乳业等,踩雷踩到怀疑人生,造成了很多损失。
我的总结是以后要回避一些不确定的季报和年报,特别是之前涨过的股票,在季报或年报公布前做到减仓回避。对于2017年,我看到大多数人不乐观,我也觉得17年不会好做,但我相信会比2016年好做一点。
16年我的收益目标是15%,已经达到了。17年我的收益目标是20%!自己17年股票的布局主要会在 水电,大消费,医药,化工,重卡,煤炭等景气行业上。另外配合期权+打新。

1 人收藏
欢迎欢迎~~啦啦啦

12 个回复

谢谢分享经验~~~
请主要说说 期权怎么多空都吃的吧,谢谢
其实吹嘘一半
收益蛮高的的:lol
:L 刚去吃午饭,算了下午饭的涨幅,同样的菜午饭钱跟年初比涨了28%,楼主刚刚跑赢今年的通胀
谢谢分享!
gypeng123  超级版主 | 2017-1-3 16:05:59 发帖IP地址来自 内蒙古呼和浩特
期权名人堂积分:NO. 71 名发帖:NO. 41 名在线:NO. 3 名
高,佩服。
梅西  2级吧友 | 2017-1-3 16:06:28 发帖IP地址来自 辽宁大连
是不是吹逼谁也不知道,只有自己心里清楚
csico  2级吧友 | 2017-1-4 00:23:15 发帖IP地址来自 北京
谢谢分享!
lgb0610  5级知名  交易老手 | 2017-1-4 08:18:14 发帖IP地址来自 河北
期权名人堂积分:暂未上榜发帖:NO. 41 名在线:NO. 127 名
16年股票的确很难做的,还是期权做好了来得稳健!
感谢分享,很真实
好帖。顶!d=====( ̄▽ ̄*)b一下。年度总结。我每每想,可惜没有这样好的记忆,和分析能力。我一般股票买了就买了,卖了就卖了。今后要记一下,留做纪念。
不过,我每年记一下钱数。看看多了多少。