这么算对不,假若从去年1月开始买轻度虚值的期权

论坛 期权论坛 期权     
gypeng123   2016-12-23 19:34   7958   10
买入量根据自己总资产除以10000份50ETF得到,买入最接近当时股价的轻度虚值合约,参照看大概1.5%的权利金,其他资金用来买货基,货基收益算2%,看下图,交割日应该和月底有误差,简单合计近12%,我想2017年如果类似,能否采用这种模式,有什么错误请指教。

0 人收藏
天天做梦想巨阳

10 个回复

正序浏览
这个策略依赖某几个月的大涨来降低亏损乃至盈利,如果没有足够的大涨月会出现整体亏损。当然,指数长期看是震荡向上的。
另外,是买最近月还是远月?
是买宽跨式还是买单边?
gypeng123  超级版主 | 2016-12-24 09:12:52 发帖IP地址来自 内蒙古呼和浩特
期权名人堂积分:NO. 71 名发帖:NO. 41 名在线:NO. 3 名
我这是傻瓜式,都是月底收盘才平,如果高位加入一些保险策略,换仓,或者卖值购,收益可能更好点也说不定。
楼主这个策略可以试试。。从理论上说A股今年这一年是最烂的一年,在今年这种行情下,每月初买认购还能得到如此收益,那么可以认为明年这个模式可以复制。
期货  3级会员 | 2016-12-23 23:06:08 发帖IP地址来自 辽宁大连
你是否计算了亏顺了呢?我觉得应该是卖期权好一些
gypeng123  超级版主 | 2016-12-23 19:55:26 发帖IP地址来自 内蒙古呼和浩特
期权名人堂积分:NO. 71 名发帖:NO. 41 名在线:NO. 3 名
我11月之前做了四个月的策略,收益每月平均也就是1%,如果做的是蝶式还好,做比率套挺累,价差操心少点。
楼主这个思路不错。。不过你买的虚值是认购还是认估,还是两个一起买呢。
需要的是连续卖出浅虚值期权
浅虚值连续买入估计会连续亏钱