既然商品期权要出了,那咱们就聊聊期货那些事。

论坛 期权论坛 期权     
昆帝   2016-12-7 20:04   36733   24
各位开问,不吐不快。

1 人收藏

24 个回复

能活着就安全;P

哈哈,出了感觉要出事
撤回发言,都放在我开的贴里面。
就问什么时候出?
我比较希望出沪深300指数期权
明年吧,希望
aizhan  版主  期权扫地僧、软件高手 | 2016-12-7 22:17:04 发帖IP地址来自 辽宁大连
期权名人堂积分:NO. 88 名发帖:NO. 138 名在线:NO. 109 名
期货期权,估计难度会比较高。
aizhan  版主  期权扫地僧、软件高手 | 2016-12-7 22:17:15 发帖IP地址来自 辽宁大连
期权名人堂积分:NO. 88 名发帖:NO. 138 名在线:NO. 109 名
而且美式期权定价感觉难度也挺大的
但是某些商品会给买权带来一些优势。当然我指的是农产品。
依旧不看好豆粕期权,感觉出不来
期货会给你一些闭着眼买就能发财的机会。各位想过吗?呵呵。当然这种机会出来的时候,你也需要相应的技巧才可以把握。
豆粕期权如果规则照国外美式期权的规划,排除掉现在50ETF在行权与组合单交易的障碍,交易量应该能是50ETF的20倍以上
没心思工作,就搞这些亏钱的游戏,哈哈
期权论坛第一帅  7级小牛  2年期权实盘交易经验 | 2017-1-9 09:22:00 发帖IP地址来自 辽宁大连
期权名人堂积分:NO. 287 名发帖:NO. 171 名在线:NO. 149 名
坐等商品期权赚大钱
做期货的转做期权多一点
gypeng123  超级版主 | 2017-1-13 18:58:20 发帖IP地址来自 内蒙古呼和浩特
期权名人堂积分:NO. 71 名发帖:NO. 41 名在线:NO. 3 名
不知道具体什么时候出,下周问问券商,需要做模拟吗什么的。
商品期权镇楼贴这是
白糖的特性就是:1弹性很大,日内波动剧烈(技术上看,支撑和压力会反复的击穿测试,)2季节性明显,白糖的压榨季节对应的合约是11月对来年的11月(9月是多逼空的传统合约,主要看销售比,5月主要是炒作广西霜冻)3受政策影响很大,收储/抛储/原糖进口关税。

国内糖的产量情况是:甜菜占比10%,蔗糖90%。甜菜基本上看内蒙。蔗糖基本上看广西,外加一点云南。现在原糖成本很低,厂商大量进口,国内糖竞争力低下。内外价差造成,走私原糖很多。白糖这个品种很有意思,有的时候内外盘联动明显,有的时候联动不明显。(内外盘指郑糖期货和美糖11号期货)
从我做白糖经验看,很不好做。呵呵,稳定的从这个品种挣钱难度颇大。
技术看白糖是第一个熊转牛的品种,牛市走了2年,老经验是牛三年,熊三年。不知道现在还准不准。
所以白糖期权策略,要针对这个品种的个性来设计。先写这么多吧。
豆粕这个品种其实相当于CBOT美豆的影子盘。其实国内有个豆2期货(转基因大豆),豆1期货(非转基因大豆)。
豆粕季节性非常明显,9月合约往往是多逼空的主力合约,前2年,每年都要逼一次。所以参考涨幅来看,买权的暴力机会非常大。
季节性会带动IV持续走高,所以买波动率策略非常有优势。
每季度美农报告都有惊喜,所以买波动率策略非常有优势。
豆粕,菜粕多关注,局势明显偏向多头了,难道是春天要来。哈哈
谢谢分享