好消息!中国波指(000188)在交易系统可以查到了

论坛 期权论坛 期权     
贾通灵   2016-12-6 09:14   82731   16
好消息!中国波指(000188)在交易系统可以查到了
1 人收藏

16 个回复

可以交易吗?这个只是查询功能吧?
我也发现了,方便好多呢。
幸福e味道  10级大牛  50ETF期权做市商成员 | 2016-12-6 09:49:31 发帖IP地址来自 湖南常德
期权名人堂积分:NO. 102 名发帖:NO. 296 名在线:NO. 107 名
如果波动率指数可以交易了,这件事情的意义可能可以和推出期权相提并论了
恩,这个指数怎么理解?
波指出现,那以后会出波指的期货和期权,波指期货出来,那就可以不赌方向只赌波动率,你认为波动率会上升,就买波指期货,你认为波动率会下降,就卖波指期货;当然现在没有波指期货也可以只赌波动率,那就需要使delta为0,不受方向影响,那怎么赌,赌上升还是下跌,你就可以看000188这个图了,这个图有均值回归的特点
吴宇  管理员  伦敦金丝雀码头交易员 | 2016-12-6 11:23:15 发帖IP地址来自 辽宁大连
期权名人堂积分:NO. 44 名发帖:NO. 42 名在线:NO. 1 名
如果那样,就可以交易vol of vol了
50ETF的情绪指标。
非常好的指数啊
henhao
不会那么快推出的。有可能先商品期权和深圳期权出来那么一两个
中国波指加速探底
波指正式上软件四天,崩跌四天。。好给力。。
真看不懂这个指标,已连跌4天了!!!!
sunring   | 2017-3-15 09:56:16 发帖IP地址来自 河北邯郸
专业骑驴  5级知名 | 2017-7-20 14:59:09 发帖IP地址来自 北京
有意思啊
梧桐  16级独孤  在期权论坛认识期友 | 2017-7-20 15:15:50 (来自手机浏览器) 发帖IP地址来自 中国
期权名人堂积分:NO. 27 名发帖:NO. 198 名在线:NO. 195 名
很早之前就可以查了吧?