给大家扫一下盲(包括我自己哈,以前没想明白)

论坛 期权论坛 期权     
aoxuehui   2016-9-1 19:59   23422   9

请看上图,9月认购隐波从0开始,在2.15是11.18,后开始随行权价增大而增大。  问题一:隐波为什么要么是0,要么最小都是11左右,和60日HV差距不大,为什么没有3%,4%的隐波??(我是从来没有见过)      
还有我在论坛上听别人说,开是买了0隐波合约,现在隐波涨到12了,赚翻了,我觉得很可笑,我对期权也是一知半解,说出我的理由各位别骂、
理由是:  下图,隐波为0时vega要么是0,要么只是很少的一个数值,所以说隐波从0 到12Vega如果为0,那时间价值根本没有变化,如果是很少的数值,那时间价值只是变化非常小,对一个内在价值很大的合约里,这点变化其实无关紧要,涨幅不会太大,以上是我的分析。求指教、

0 人收藏

9 个回复

各位大哥帮忙解答一下啊

这是一个很发杂的数学计算公式。。大神们,来普及一下吧~~
软件中的 IMPV(隐波) 是 BLS定价公式的反向求解,在数学里其实是求解一个非线性偏微分方程,根据初值条件,其近似解的结果若很小(比如接近0),显示出来无意义,所以就是楼主看到的这样。
青青 + 10

青青  10级大牛  每天发布一两句自己的交易记录 | 2016-9-1 23:01:27 发帖IP地址来自 辽宁大连
期权名人堂积分:NO. 105 名发帖:NO. 422 名在线:NO. 184 名
隐含波动率是0,vega不一定是0,这就像速度是0,但是可能加速度很大。一个道理的。
pig_dexter  2级吧友 | 2016-9-30 17:38:15 发帖IP地址来自 云南
俺也来学习下
很复杂的数学公式,推导一下,哈哈
只能按照方向预测瞎买,根本不清楚波动率造成的变化规律
帖子不错
股市都是聪明人,已把50期权变成实值的为小etf,虚值的为彩票。