有哪些被历史打脸的观点?

论坛 期权论坛 期权     
大生活家lifer   2018-9-24 00:58   15474543   10
JACK  3级会员 | 2018-9-24 00:58:13 发帖IP地址来自
18年前马云被英国记者看不起说:你是百万富翁吗?

大家都知道,阿里巴巴成立于18年前,那时候阿里巴巴还是个不起眼的小公司。
刚开始时,为了提高公司知名度,马云接受了英国BBC电视台的采访邀约。
这可是天下掉下来的馅饼啊,不仅可以宣传公司,还能在全世界面前露脸。
但是,BBC的主持人却看不起马云,频频“下套”,一直羞辱马云,说马云不是百万富翁,就不要说大话。

一开始,BBC主持人就给马云下套,说他们关于互联网可能做什么已经听腻了,要求马云说点不一样的东西!
18年前的马云,看起来很年轻,但却显得很疲惫,精神不大好。

然后,马云就说:
在亚洲,无论你是在北京或者上海,年轻人都在讨论互联网,开展互联网业务,而且互联网热度正在赶超美国!

这时,BBC主持人打断了马云,直接问他:
“你是百万富翁吗?”

马云被主持人的话逗乐了,大方承认:现在吗?还不是。

主持人继续下套:
“那你想成为百万富翁吗?”

马云就回答:顺其自然的话,我也想。

主持人开始进一步追问马云,一边问一边对着马云指指点点:
“那你现在怎么赚钱?”

主持人很没礼貌地用手指向马云
马云也很老实:
“现在阿里巴巴没有赚钱,而且还是免费的,我们想吸引更多的人。”

这时候,BBC主持人就总结了:
“你知道人们为什么觉得奇怪了吧,你不赚钱,但是你口号却震天响,最后一分都没有赚到,这不是笑话吗?”

马云很无奈:“这就是互联网。”

可以看出,主持人一开始就在给马云下套,目的就是要羞辱马云。

18年过去了,阿里巴巴的市值已经接近4500亿美元,是全球市值第七高的公司。
马云的身家,也超过了400亿美元!

马云甚至和英国首相成了朋友。
求英国主持人刷到这条推特心里的阴影面积……

我想说,如果现在这个主持人再问马云是不是百万富翁,马云一定可以很淡定地回复:
“骂谁百万富翁呢。”

—————————————————————————
2.13更新:终于找到原声珍贵视频了,马云当年英语已经很不赖了。
视频链接:
my.tv.sohu.com/us/10558

以上转自网络,侵删
—————————————————————————

PS:这答案火了,好紧张。没有公众号怎么办

那就关注一下我和队友开发的APP:搜图神器

下载链接coolapk.com/apk/com.exa

来用这APP来搜张图,就是它了: