感受期权的魅力,认沽2250大涨3323.33%

论坛 期权论坛 期权     
小熊   2016-7-27 15:34   49209   22
1)今日午盘开始后,随着50ETF跌破2.20,最低跌至2.17272.20沽(今天是到期日)马上由虚值期权变为实值期权,价格从0.0006瞬间飙升到0.0229,涨幅3000%以上

2)尾盘因为护盘力量的拉升,50ETF最终突破2.2072.20沽马上又由实值期权变为虚值期权,价格降到0.0001
3)这两波行情是否能抓住,可能手快的话会有一些机会,尤其是当72.20沽飙到0.02以上,随着50ETF的企稳,其实是可以空一些的,当然我自己没做
4)而72.20购则和2.20沽的命运相反,由实值变为虚值最后再变成实值,价格也从最高0.027先跌倒0.0001最后回升至0.0016

572.20购的内在价值是2.215-2.20=0.015,而现在价格只有0.0016,存在套利机会。0.0016买入一手2.20购,行权,我的50ETF成本是2.2016(没计入买期权手续费和行权费),而现在50ETF的价格是2.215;当然行权得到的50ETF最早也只有在周五开盘才能卖出,存在一定风险。
6)从上图我们可以看到2.00购的时间价值是-0.0152,如果要进行这个套利,最好选择买这个合约,因为空间更大。
2 人收藏

22 个回复

突然间害怕自己一天就把自己一辈子的钱全亏光了。:(
幸福e味道  10级大牛  50ETF期权做市商成员 | 2016-7-27 16:19:34 发帖IP地址来自 辽宁大连
期权名人堂积分:NO. 102 名发帖:NO. 296 名在线:NO. 107 名
楼主分析的很好,是我今天各个地方看到分析最好的文章了。
这个看看就可以了, 很难做的。 中间都有波动性终止的。 没人会知道国家队2:40 会狂拉平安。
两拨行情加起来也才30分钟不到,太快太突然了,你稍微犹豫点就错过了。
现在时间价值为负是赚不到钱的
只能说现在的pin risk太可怕了,如果不能很好的控制风险,还是建议别做到期日期权了吧
你要做第五个套利,你肯定亏得连裤子都会没有的,根本不是套利机会。
这个合约今天进去卡了点油出来,49买的,买完三分钟触发熔断我就卖了。。。然后一路飙到3000%。。简直不敢想。。
aizhan  版主  期权扫地僧、软件高手 | 2016-7-27 17:31:19 (来自手机浏览器) 发帖IP地址来自 辽宁
期权名人堂积分:NO. 88 名发帖:NO. 138 名在线:NO. 109 名
领导要是知道今天涨了3323.33%,然后最后再跌了85%,肯定把你期权给关了。
我的7月2200沽,起死回生还赚了一票。 本来想加仓投机结果刚开始做期权对操作界面不熟错过部分机会,也不敢大仓位参与。这种情况其实能够变成一个的投机模式。快到期的平值附近买房因为投入小,风险相对小。但是如果有大幅波动利润很客观。
今天空股指也赚了不少
墨子  13级元老  期权论坛元老 | 2016-7-27 19:34:05 发帖IP地址来自 辽宁
期权名人堂积分:NO. 75 名发帖:NO. 299 名在线:NO. 155 名
不知道明天能不能反弹一部分,我有认购期权的权利仓,醉了。
几月份的?
好的质量贴子分分钟1000多的浏览量呀
各位,这只是一个波动特别小的上证ETF50期权而已,如果是活跃度高的个股期权呢?
我今天做返方向了.上午做对了,下午做错了。一来就被打,还好手数 不多。
drzljx  2级吧友 | 2016-11-12 16:09:00 发帖IP地址来自 江西吉安
我觉得以小钱买可以,可以提前下止盈单,挂高点的止盈单,不用到时手忙脚乱操作
后来的可以看到这些典型的实例,很不错。
drzljx  2级吧友 | 2016-11-13 22:30:45 发帖IP地址来自 江西吉安
象这种是不是可以用跨式期权组合?以相同的价格买入认购同时买入认沽,并预先埋好止盈单估计能挣钱,前提是50ETF波动大
成交额小,,,,,,,,
苍丿井霖  3级会员 | 2017-7-5 05:17:29 发帖IP地址来自 河南
谢谢
学习下