做备兑卖出策略好像大家都不用,我觉得其实还可以接受

论坛 期权论坛 期权     
风中鹞式   2016-7-16 10:45   41264   14
从今年4月21日开盘2.14元买入现货,同日卖出备兑开始,我有意识地记录了自己的期权交易的过程(在这里我就不贴出来了),到7月1日现货+期权都平仓了结,计算了一下收益率,我觉得还是可以接受的,并不象有的人觉得的那么不堪。
  因为我的收益率目标不高,并且我觉得在金融市场最重要的是能活着和能有正收益。
  70天收益率是2.59%(已减去手续费),年化13.51%,这还是剔除了中间曾经意志不坚定造成的收益中断,否则收益率是4%、年化20.9%。
  4月21日~7月1日,现货除了一头一尾的买入和卖出外,中间没有操作过。期权交易方面,卖出备兑的期权都没有等到期,而是采取平仓后移仓下月合约的方式,中间也有过向上移仓的损失,或意志不坚定造成的收益中断,即我的卖出备兑也不能算操作的很好很完美,其收益率是可以达到的、平常的。
  4月21日~7月1日,除了做备兑卖出策略, 也有单独只交易期权的情况。因为如果你卖出了备兑,就难免会附带地产生一些行情判断,顺势小做那么几把不是顺理成章的事?但我只做了卖方,初衷也很简单,卖方的手续费低,另外就是目前我还很畏惧做买方。如果把这样的期权交易收益与上述的卖出备兑的收益一起统计,则收益率是4.76%,年化24.8%。

0 人收藏

14 个回复

吴宇  管理员  伦敦金丝雀码头交易员 | 2016-7-16 10:55:48 发帖IP地址来自 辽宁
期权名人堂积分:NO. 44 名发帖:NO. 42 名在线:NO. 1 名
说句实话,我现在越来越觉得去放高利贷比什么都赚钱。。。。放了短期高利贷,年化收益率50%{:6_250:}
moren  16级独孤  期权论坛元老 | 2016-7-16 10:59:47 发帖IP地址来自 辽宁
期权名人堂积分:NO. 29 名发帖:NO. 96 名在线:NO. 91 名
卖出备兑是什么?不是只有备兑开仓么?
这是因为买入现货的盈亏经常远大于卖出开仓的期权费收入,当行情走空时,
就惨了
Fei 论坛专家  Plus会员  生涯累计成交千亿美金了吧。。 | 2016-7-16 11:43:11 (来自手机浏览器) 发帖IP地址来自 辽宁
期权名人堂积分:NO. 41 名发帖:NO. 175 名在线:NO. 40 名
备兑开仓也能赚钱现在?前两周不有人统计今年以来十次备兑开仓亏了九次么
Fei 论坛专家  Plus会员  生涯累计成交千亿美金了吧。。 | 2016-7-16 11:44:00 (来自手机浏览器) 发帖IP地址来自 辽宁
期权名人堂积分:NO. 41 名发帖:NO. 175 名在线:NO. 40 名
我不记得统计那个人是谁了,不过期权论坛好像有人统计过,还发交割单了
如果你的资金量大的,把etf换成期货ic,还能多吃期货的贴水。大盘维持不变的话,年化会达到20%以上。
西部期货  3级会员 | 2016-7-16 13:00:33 发帖IP地址来自 辽宁大连
其实很简单,这段时间大盘都在涨,只要执行价格选择的好,你卖备兑肯定也是赚钱的
我用我亲身经历告诉楼主。。如果以投机倒把为目的,备兑开仓是一件极其愚蠢的事情。。下跌要承受损失,上涨盈利有限,失去了期权高杠杆投机的优势。而如果你是做价值投资,为的是稳增长,那这个策略理论上是适合你的,每个月卖出开仓对应自己心里行权价的认购,强化收益,真到上涨时被行权获利了结,还是那句话收益有限,风险无限。如果纯粹为备兑开仓买入现货再卖出认购就更是一个蠢中之蠢的行为了。。备兑开仓多是现货被套住了不舍得割而无奈进行的一个聊胜于无的被动策略,正常情况下几乎想不到为什么要备兑开仓。。
六级金色的图标好闪好闪
lenovo123  2级吧友 | 2016-7-17 09:05:36 发帖IP地址来自 北京
厉害啊
备兑开仓挺好的,我一直挣钱
limsin  4级常客 | 2017-8-9 01:16:54 发帖IP地址来自 北京
谢谢
提拉米蘇彩虹糖  1级新秀 | 2017-8-9 01:37:57 发帖IP地址来自 江苏南京

我给卖备兑起了一个比较贴切的称呼叫收房租..买房子不是也有跌的时候.就收房租好了..个人觉得相当稳健..但缺点是太占资金了..
这个操作其实蛮难的..如果你建仓在历史低价.你得小心不能把低价房给卖了..波动率一旦上升虚变实..就可能被行权..时间点太重要了
其实我最近也在试验这个..结果不太好..首先融资融券账户不能用..也不算打新市值..而且小资金玩这个真心玩不来..太慢....我比较推荐..百万千万资金用备兑...