如何用excel编写一个期权计算器

论坛 期权论坛 期权     
吴宇   2016-5-24 16:47   332572   56
(1)打开Excel-VBA或直接打开Excel按ALT+F11,贴上程序(见最后)。
(2)在excel当中建立如图表格,标黄部分需要手动变化。

(3)在C列相应表格输入以下公式。

(4)参数说明。
s,就是标的证券当前价格,文中以上证50ETF为例。
k,就是行权价,假设我们要算的是2.15的call和put。
t,年化的到期剩余日,这个地方要注意的是有人用365天来年化,也有人一年是用工作日255左右,文中使用的是255天
r,年利率,拿一年定存利率计算,以2%为例。
v,历史波动率,波动率是重要的内容,这边以40%为例。

附Excel-VBA程序:
Function cal_d1(s As Double, k As Double, t As Double, r As Double, v As Double) As Double
cal_d1 = (Log(s / k)+ (r + v ^ 2 / 2) * t) / (v * Sqr(t))
End Function
Function cal_d2(s As Double, k As Double, t As Double, r As Double, v As Double)
cal_d2 = cal_d1(s,k, t, r, v) - v * Sqr(t)
Functioncalloption(s As Double, k As Double, t As Double, r As Double, v As Double)
calloption = s *Application.NormSDist(cal_d1(s, k, t, r, v)) - k * Exp(-(r * t)) *Application.NormSDist(cal_d2(s, k, t, r, v))
Function putoption(s As Double, k As Double, t As Double, r As Double, v As Double)
putoption = k *Exp(-r * t) * Application.NormSDist(-cal_d2(s, k, t, r, v)) - s *Application.NormSDist(-cal_d1(s, k, t, r, v))
17 人收藏
萍水相逢,尽是他乡之客

56 个回复

永安期货  9级高手  永安期货公司期权研究员 | 2016-5-24 16:52:47 发帖IP地址来自 浙江杭州
期权名人堂积分:NO. 143 名发帖:NO. 105 名在线:NO. 176 名
好帖,赞一赞:)
拷贝进去就可以吗?
好有钻研精神,学习了。
版主这个图裂了,能搞一下吗,要用~~
代码复制了,请问要怎么使用呢?谢谢!
吧主大大~~电脑小白,实在要用这个计算器,求使用图片呀,现在图裂了看不了:Q:Q
吴宇  管理员  伦敦金丝雀码头交易员 | 2016-6-17 15:55:59 发帖IP地址来自 辽宁大连
期权名人堂积分:NO. 44 名发帖:NO. 42 名在线:NO. 1 名
裂图已经更新,各位可以查阅了
试一下,谢谢吧主
lfong  3级会员 | 2016-7-3 12:00:30 发帖IP地址来自 四川成都
小白鼠啊,我的咋弄。
期权新手  8级牛人  执着于研究波动率策略 | 2016-7-4 09:43:08 发帖IP地址来自 辽宁大连
期权名人堂积分:NO. 260 名发帖:NO. 261 名在线:NO. 139 名
很好的资料,谢谢分享!
顶起....
很好的资料,谢谢分享
必须赞一下!
干货呀!谢谢坛主!
all4fun  1级新秀 | 2017-1-9 07:55:29 发帖IP地址来自 北京
马克备用,不符合长度要求
optbbs  6级职业  期权论坛第一卖方 | 2017-1-9 08:39:22 发帖IP地址来自 辽宁大连
期权名人堂积分:NO. 429 名发帖:NO. 257 名在线:NO. 144 名
好资料,谢谢论坛
saturn  3级会员 | 2017-1-12 13:20:13 发帖IP地址来自 四川成都
感谢分享!
王冬   | 2017-3-21 10:51:42 发帖IP地址来自 湖南常德
谢谢资料
yangjian  Plus会员 | 2017-3-21 18:45:22 发帖IP地址来自 湖南常德
谢谢
谢谢,自己试了一下,效果还不错
这个代码挺简单的
Ceceliababyzcz  5级知名 | 2017-4-13 20:12:37 发帖IP地址来自 INNA
干货,谢谢
小小  8级牛人  Williams College | 2017-4-15 22:56:47 发帖IP地址来自 辽宁大连
期权名人堂积分:NO. 264 名发帖:NO. 157 名在线:NO. 104 名
好东西,谢谢