我心悠悠系列文章——看了那么多书,你为何还没有成为高手?

论坛 期权论坛 期权     
悠悠我心   2016-5-18 14:47   16849   9
这个问题不知道有多少人认真思考过。多少人读过孙子兵法和三十六计,成为军事家的有几人?多少人读过四书五经,成为圣人的有几人?多少人读过股票大作手回忆录,成为股神的又有几人?。。。
初入股市的几年,我读过的书摞起来应该有我的个头高了,但依旧不得其法。直到一位老师改变了我。我的老师精研佛理,和他聊了聊我的经历,他只寥寥几句,便点中我的问题所在。用他的话说,我的问题在于执念太深。具体的在这里就不展开了。有兴趣的可以私下讨论。
还是那句话,一悟顶十年。很多问题,你站在问题的层面上是没办法解决的,只有站在比问题更高的一个层面上才能看到方向。炒股也是一样,如果你只是执着于得失和输赢,那么最后的结果很难如你所愿。只有当你站在得失之上,明了取舍的时候,才能开悟。到那时,再回过头来看你曾经读过的书,相信你会获益匪浅。
但是,股市大神们的语录汗牛充栋,你听了那么多,为什么你还没有开悟呢?
原因就在于,他们的话,只是从他们的角度出发讲出来的。你和他们素不相识,彼此的经历没有交集,你自然不能领会其中深意。除非某位大神是你的朋友,你们互相非常了解。他能用你能够吸收的方式把自己的感悟说给你听,指出你的问题所在,如此你便能开悟了。
千里马常有而伯乐不常有,谁是你生命中的贵人?

0 人收藏

9 个回复

正序浏览
股票自己的投资事务 期货公司的业务
吴宇  管理员  伦敦金丝雀码头交易员 | 2016-5-18 22:30:46 (来自手机浏览器) 发帖IP地址来自 辽宁大连
期权名人堂积分:NO. 44 名发帖:NO. 42 名在线:NO. 1 名
bemc 发表于 2016-5-18 22:06
看书是好事 学习知识 可是股市是炒未来 未来是需要想象力的

bemc是做期货还是股票呢?
看书是好事 学习知识 可是股市是炒未来 未来是需要想象力的
楼主觉得做期权需要去学一些数学教材吗?还是简单策略就行?
吴宇  管理员  伦敦金丝雀码头交易员 | 2016-5-18 15:51:12 发帖IP地址来自 湖南常德
期权名人堂积分:NO. 44 名发帖:NO. 42 名在线:NO. 1 名

如何将你或者你喜欢的帖子分享到朋友圈

可以分享到朋友圈的,如果你的是苹果手机,可以扫描右边的二维码,下载我们的手机版app,里面的右上角有分享按钮。

如果你的是安卓手机的话,可以在浏览器中百度搜索“期权论坛”,然后进入手机版的页面,手机浏览器一般都有分享按钮。

还有更简单的是,现在的一般电脑浏览器右上角都有二维码,你用微信扫描打开,在微信里面选择分享到朋友圈就可以了。

让初中生读大学课本肯定事倍功半。了解自己所处的位置,看自己适合的书,才是最优效率的学习办法。
楼主是否有推荐的好书?结婚后看书就少了很多了。
书看多了容易懵,书看少了容易蠢。股票交易感觉还是得实盘才行。
为什么说执念太深?过于自信,年少轻狂么?