老人新帖

论坛 期权论坛 期权     
悠悠我心   2016-5-13 10:04   19592   12
进入资本市场好多年了,玩期权也好长时间了。无意间看到这个论坛,浏览了一些帖子,禁不住说几句。期权不是一般人能玩的,先做好股票再说吧。玩期权的前提是股票做的好。期权归根结底只是一个衍生品,现在国内只有上证vix.shtml" target="_blank" class="relatedlink">50ETF期权,所以最重要的是有一套属于自己的对指数的判断体系。当然这只是个开始,后面还有资金管理和风险控制。每一步,都够一个新手学几年。
此中真意不是三言两语能说明白的。但有句话叫 一悟顶十年。发帖子不是想扬名立万,本人只逐利,不争名,人各有志。只是缘分到了,顺口说几句。如果能遇到有缘人,看懂了,有点启发,就算值得了。
有兴趣的可以留问题在下面,鄙人可以和大家切磋讨论。
吴宇 + 1 很给力!

0 人收藏

12 个回复

楼主你以前玩过那些期权?那些赚钱吗?
悠悠我心 发表于 2016-5-13 10:09
我是这两年才开始玩期权,以前做A股。赚不赚钱因人而异,我是赚的。对我来说,期权是个好东西。

膜拜大神!一般用什么策略?自己研究吗?还是做方向?我一直犹豫做方向还是做策略?感觉只有方向才能赚钱。
期权新手  8级牛人  执着于研究波动率策略 | 2016-5-13 10:23:08 发帖IP地址来自 辽宁大连
期权名人堂积分:NO. 260 名发帖:NO. 261 名在线:NO. 139 名
怎么有对指数的判断体系?是一个指标吗?
当日开平仓?还是持有几天?50ETF一天一个样,隔日持仓风险管不好
所谓擒贼先擒王。期权说到底是衍生品,是贼,那么贼首就是50指数,当然,看上证也行。至于持有时间,那就要看指数行情有多长,当然也要你自己的策略以及跟随趋势的能力。目前的行情,在我的体系中是不具备波段持有的机会的。至少此刻是没戏了。
同意楼主观点: 期权不是一般人玩的. 但如果各位股市大侠有时间和经历去研究各种K线和财报的话. 莫如钻研一下期权.起码无论涨跌, 期权都有机会.
bowen 发表于 2016-5-13 10:52
同意楼主观点: 期权不是一般人玩的. 但如果各位股市大侠有时间和经历去研究各种K线和财报的话. 莫如钻研一 ...

你要理解机会,机会不代表赚钱,机会越多,散户其实越不利。个人观点。
悠悠我心 发表于 2016-5-13 11:08
期权越发展,单做A股的散户就越惨,因为到那时,机构做A股,涨跌都赚钱,想看准主力意图就更难了。。

说不定来次股灾就把期权给关了^_^
我支持楼主现下做方向的大于做策略的观点,我刚做期权时候要谋私着靠期权优势涨跌都赚钱,赚其他散户赚不到的钱。。后来才发现各种因素叠加,还是对标的趋势有个较准确的判断简单粗暴容易赚钱。
期权里有牛市策略和熊市策略,也可以做波动率。海阔天空任鸟飞。当然,任何工具,目的都是挣钱。适合自己的才是最好的。
期权新手  8级牛人  执着于研究波动率策略 | 2016-5-14 21:57:19 (来自手机浏览器) 发帖IP地址来自 辽宁大连
期权名人堂积分:NO. 260 名发帖:NO. 261 名在线:NO. 139 名
bowen 发表于 2016-5-13 12:52
期权里有牛市策略和熊市策略,也可以做波动率。海阔天空任鸟飞。当然,任何工具,目的都是挣钱。适合自己的 ...

感觉选择越多,散户越不会做。
散户越不会做。