【四十三篇期权专题学习】第三篇:如何做平价套利?(学习期权这一套就够了)

论坛 期权论坛 期权     
mostgo   2016-5-10 18:48   438064   314
这段时间期权论坛来了很多新的小伙伴,有很多都是新的投资者,我们将推出由一份专题,供大家下载。查找相应帖子合集可以使用左上角搜索功能!回复显示下载地址~~~常见的做市商套利交易有三种,分别是转换套利,反转换套利和盒式套利。这三种交易的套利原理都是基于前面章节涉及到的PUT-CALL PARITY平价公式,将合成期货与实际期货相结合,锁定看涨、看跌期权的价格偏差利润。做市商套利交易的目标是在期权市场上实现“免费的午餐”。本节以恒生指数期权,指数期货为研究对象,在介绍三种套利方法的基础上,研究各套利机会大小及风险指标的变化情况。
一、套利方法介绍
套利交易较为复杂,其中转换与反转换套利涉及3种头寸,而盒式套利包括4种头寸,具体构造方式如下所示:
构造套利组合应遵循以下原则:
1、三种套利中,看涨期权和看跌期权的到期月份相同。
2、(反)转换套利中,期货合约到期月份与期权合约月份相同。
3、(反)转换套利中,期货价格应尽可能接近期权的执行价格
在转换套利组合中,买入看跌期权同时卖出看涨期权合成了期货空头,反转换套利组合中,买入看涨期权同时卖出看跌期权合成了期货多头,两个策略分别搭配上期货多头与空头,使得该组合的风险收益始终是等值对冲的,而盒式套利结合了合成期货多头和合成期货空头头寸,风险收益同样始终是等值对冲的,也就是说他们的风险收益是固定的,从策略损益图上来看便是一条直线。
回复显示下载地址
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

4 人收藏

314 个回复

感谢分享:victory:
jerryjdp  2级吧友 | 2016-5-17 22:52:44 发帖IP地址来自 广东广州
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
Charley9999  2级吧友 | 2016-5-18 07:45:29 (来自手机浏览器) 发帖IP地址来自 山东青岛
好顶!感谢
墙头草   | 2016-5-20 14:46:28 发帖IP地址来自 广东广州
zhaojinshong  2级吧友 | 2016-5-23 11:17:02 发帖IP地址来自 山西太原
感觉要完全搞懂要下好大功夫
看看,学习先~
看看啊啊啊啊啊啊
平价套利初学者看着玄乎,等真正学会才发现。。在现在毫无用武之地。。
好资料 学习一下
kawaiyi  2级吧友 | 2016-6-2 20:49:20 发帖IP地址来自 广东广州
求分享!!!!!!!!!!!!!!
平价套利 下载学习
谢谢分享~~~~
holy4884  2级吧友 | 2016-6-12 11:04:50 发帖IP地址来自 浙江杭州
看看。哈哈哈哈哈
aqqeef  1级新秀 | 2016-6-12 18:36:12 发帖IP地址来自 湖南
求分享!!!!!!!!!!!!!!
xurendong  1级新秀 | 2016-6-12 19:28:45 发帖IP地址来自 上海
感觉要完全搞懂要下好大功夫才行
非常感谢,好资料
brokensword  2级吧友 | 2016-6-12 20:02:38 发帖IP地址来自 广东佛山
[图书下载] 【四十三篇期权专题学习】第三篇:如何做平价套利
inevitable  2级吧友 | 2016-6-12 20:18:42 发帖IP地址来自 台湾
学习大大的大作:)
很好的系列,一直追踪楼主
myx   | 2016-6-16 13:43:52 发帖IP地址来自 江苏南京
18563949688  2级吧友 | 2016-6-17 21:40:30 (来自手机浏览器) 发帖IP地址来自 山东青岛
好,感谢分享
老李69  1级新秀 | 2016-6-18 14:02:46 发帖IP地址来自 广东广州
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶