不同软件获取的gamma为何差距这么大?

论坛 期权论坛 期权     
luokaibenniu   2016-5-7 13:42   96344   23

如图,第一个汇点期权的字母数据,第二个是东方财富choice的数据,两者的gamma差距太大,尤其是虚值合约。
使用东方财富choice的数据构造如下delta-gamma的中性组合:

可见2050购:2150购=1:0.66
但是使用汇点期权的字母数据做对冲,2050购的gamma=3.2147、2150购的gamma=3.555,可见2050购:2150购=1:0.9042
此gamma中性比例带来的delta暴露会进一步导致现货对冲的头寸的偏差,整个组合就是完全不一样了。
我个人感觉应该是汇点的准确吧?不知道大家的对冲标准是自己算的,还是什么软件里的,有经验的达成共识哪一种最准确,一起进步。

1 人收藏

23 个回复

对冲vega和delta就可以了?按照我的理解是你要获得gamma,没必要gamma中性。如果你对冲掉gamma,你要获得什么?
吴宇  管理员  伦敦金丝雀码头交易员 | 2016-5-7 14:41:58 发帖IP地址来自 辽宁大连
期权名人堂积分:NO. 44 名发帖:NO. 42 名在线:NO. 1 名
为什么要一样呢?
luokaibenniu 发表于 2016-5-7 14:19
这边theta出来是正值,是计算错误吗
获得gamma我不太懂,gamma变化不会导致delta变化吗,也是暴露股价风 ...

你应该long gamma short theta,这才是gamma交易。当然反着来也可以。
深度实值期权快到期时会出现theta为负值,50ETF期权较为常见,上周到期时候我还记得吧主发过那帖子
我某个月曾经见过Theta负一百五的认估。。我当场就买下来了。。:Q,还真被我买到了
神术 发表于 2016-5-7 15:51
我某个月曾经见过Theta负一百五的认估。。我当场就买下来了。。,还真被我买到了

50ETF期权正常的theta应该是多少呢?
吴宇  管理员  伦敦金丝雀码头交易员 | 2016-5-7 21:28:33 发帖IP地址来自 辽宁大连
期权名人堂积分:NO. 44 名发帖:NO. 42 名在线:NO. 1 名
已经加精,谢谢分享~
应该是各家用的波动率不同吧。
woshengton 发表于 2016-5-7 22:59
应该是各家用的波动率不同吧。

计算theta和gamma需要计算波动率吗?好像只是用那个导数的概念,我以前看过谁的报告什么的
公式里有波动率这一项的。
吴宇  管理员  伦敦金丝雀码头交易员 | 2016-5-8 00:04:54 发帖IP地址来自 辽宁大连
测试期权论坛手机版
gamma不对很正常,每个人都有每个人的算法,不像理论价一样
qiquan 发表于 2016-5-7 20:41
50ETF期权正常的theta应该是多少呢?

买期权theta都应该是负的,卖期权theta应该是负的,不过50etf期权会有不同。
吴宇  管理员  伦敦金丝雀码头交易员 | 2016-5-12 20:35:27 (来自手机浏览器) 发帖IP地址来自 辽宁
meimei 发表于 2016-5-9 11:51
gamma不对很正常,每个人都有每个人的算法,不像理论价一样

嗯,计算风险参数本来就是一件比较精细的活,特别对于做市商而言
woshengton 发表于 2016-5-7 23:05
公式里有波动率这一项的。

计算波动率差别很大的,据我所知。
mark,质量贴
非度―婚庆  3级会员 | 2017-7-11 03:41:09 发帖IP地址来自 中国
路过看看
chaou  6级职业  期权小菜鸟 | 2017-7-11 08:33:40 发帖IP地址来自 辽宁大连
期权名人堂积分:暂未上榜发帖:NO. 462 名在线:NO. 443 名
质量贴,mark
是啊。不知看那家的好
期权论坛有gamma吗?可否做一个?
正解
delta也差很多现在
学习了 谢谢分享